住まい エアコンを強くして発進すると、音は大きいのに加速が遅く感じます。これはなぜでしょうか。 エアコンつけて風量すごいあげた時で 停車から発進するまでアクセル踏むとぶんぶんぶんぶーんと 音が大きいのにあまり加速?というか速度が上がらず重いです。 これってなんでですかね? すごいゆっくり加速させると遅すぎて 後ろはべたっとつけてくるし、、 最終更新:8月1日 お気に入り 車 エアコン はじめてのママリ🔰(11歳) コメント はじめてのママリ🔰 エアコンつけるとコンプレッサーが動くのでエアコンつけてない時より車がパワーを使うのでエアコンつけると加速悪くなりますよ~ 8月1日 はじめてのママリ🔰 正常です! 特に元々パワーがない軽自動車だったりターボがついてない車だと余計に発進時にもたついて加速に時間がかかります。 8月1日 はじめてのママリ🔰 エアコンつけてないのに加速が悪いとかなら故障の可能性ありますがエアコンつけてる時のみだったりそれ以外に何も症状がないなら正常なので大丈夫です💪 8月1日 はじめてのママリ🔰 故障とかではないですか? 8月1日 はじめてのママリ🔰 ターボついてないです💦 令和四年式の中古車なので故障なのかな?と思ってしまいました💦 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
正常です!
特に元々パワーがない軽自動車だったりターボがついてない車だと余計に発進時にもたついて加速に時間がかかります。
はじめてのママリ🔰
エアコンつけてないのに加速が悪いとかなら故障の可能性ありますがエアコンつけてる時のみだったりそれ以外に何も症状がないなら正常なので大丈夫です💪
はじめてのママリ🔰
故障とかではないですか?
はじめてのママリ🔰
ターボついてないです💦
令和四年式の中古車なので故障なのかな?と思ってしまいました💦