※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友ひとりもいなくて、園のイベントやお祭りも近所の夏祭りも全部ぼっ…

ママ友ひとりもいなくて、園のイベントやお祭りも近所の夏祭りも全部ぼっちで行ってるのですがやばいですかね🥲
別に珍しくないですか🥲?

コメント

さらい

本人が困らなければやばくないと思います

Ⓜ️mama

ヤバくないと思います。特に気にすることでもないかと思います。

はじめてのママリん

別によいと思いますよー!子供がメインで子供が楽しんでくれるなら気にしません☺️それに、私事ですが卒園したらあんなに話していたクラスのママさんとも関わらなくなるくらい人間関係変わる。

はじめてのママリ🔰

やばくはないです!
私は気にしてしまう派ですが😭

はじめてのママリ🔰

うちもずっとぼっちですよー😅

はじめてのママリ🔰

園のイベントとか夏祭りはうちは家族で行きましたよー!近所のお祭りとかも家族で行きました!!
幼稚園の行事とかは、幼稚園に着いたらお友達がいるのでそこでママにも挨拶したり写真撮ったりしてそれぞれまた回る感じでした!

お友達同士できてる人もいましたが、家族で来てる人もいたしあまり気にしなくていいと思います✨
うちは途中入園したのですでに周りはそれぞれ仲良しグループみたいなのができてます😂
私は無理に入ろうとは思わなしい、むしろ今どこにも属してないのが心地よいのでこのまま維持できたらなと思います🥰子供がお友達と仲良くできているならそれでいいので✨

はじめてのママリ🔰

え?!普通ではないですか?!
園のイベント→家族で。家庭で予定があるので各家庭のタイミング

近所の祭り→家族で。好きだなタイミングで行って帰る。

どっちも私の周りはみんな「家族で🧑‍🧑‍🧒」の家庭ばかりです。園でも地域でも会えば話すし、わざわざ時間も合わせず行ってますよ〜
園の方は◯歳児クラスは〜時まで、って時間が決まってるので、余計に。大体の皆さんと会いますが合わせてきてるお友だちはどの学年も見たことありません。

私も職場でイベントしてますが、お友だち家族でわざわざ合わせてるお家はないですね!みんな「家族で🧑‍🧑‍🧒」って感じで、週明けに「お祭り行ったら、〜に会った!」って偶然会って嬉しかったって報告があります🙂