※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の親が兄姉妹弟に比べて自分への扱いが雑だったりする方いらっしゃ…

自分の親が兄姉妹弟に比べて自分への扱いが雑だったりする方いらっしゃいませんか?
姉たち家族が実家に遊びに行ったら楽しそうにお話するけど私たちが実家に遊びに行くと、面倒くさそうに対応されます。
本当に面倒くさいと言うか、母親が姉にすごく気を遣っています😅

同じような方実家への付き合いどうしていますか?
思っていることを母に言いますか?
「なんか姉と比べて対応悪くない?」など。

コメント

みーさん

老後面倒見てくれそうな人?だから、実母さんは、お姉さんに気を遣っているんじゃないですかね?😂

実母も兄妹のことは本来見捨ててもいいと思うようなことがあっても自分から関わり求めてたり、実妹に対しては特に、私達家族以上にやってあげてることが多いので、老後少なからずお世話になろう相手だと思っているから大事にしているんだろうなとは思っています😂

私の場合は、既に小さい頃から、雑な扱いされてきたので、今更ではありますがw😂

• みーさん

みーさん

そうでしたか😣
    実母は元々毒親だったので3年前から関わりやめたので会ってません😂

実母さんと一緒で実母も私の性格は、頑固wで一度決めたことを覆さない性格なことも分かっているのに、私の優しさに散々甘え、かと言って姉妹差別はどんどん激しくなり、限界がきたので、着信拒否しましたw😂

それから実母も親戚などを利用し、私と関わろうとしてきましたが、私の気持ちは全くブレずw😂

実母ともまた関われば、実母さんのように媚を売ってくるとは思いますが😂
    私も絶縁する前、言いたいことをはっきり言ったり、実母も反抗するほど口ケンカしましたが、怒らせたら怖い人?何をしてくるか分からない人のままにさせていますw😂

媚を売られたとこで、今度は実妹に対して、雑になり、老後も、じゃお願い!なんて言われたら、散々恩恵を受けていた実妹に逃げられたら、自分も損するので、色々考えて離れました☺️

実家に行く時は5000円分ほどの手土産(海が近いので海鮮物)外食しても私達に出させたり、私の優しさにつけ込み、悲劇のヒロイン演じられ、あれもこれもと色々やらされ😇

私にとって何万払われても割に合わないし、ゆっくりするところでは元々なかったので、自分を雑に扱う人とは離れました☺️

離れないといけない相手の第一位は、自分のことを雑に扱う人とは離れろ?と言う言葉を聞き、まさにそうだなと😂

私達が実家言っても、実母は、畑で疲れたのか、体調悪そうな感じで不機嫌にしていることもざらだったし、実母のお願いごとでこっちは、ガソリンかけ、手土産持って来てあげてるのに、その態度は何?😇って感じで旦那にも失礼だし、私達が行くって言ってるのに出かけたりと、雑すぎるにもいい加減にしろよ?😇って感じで、その分、自分達にお金かけることにしましたw😂

優先順位思いっ切り間違えてましたw😂

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒がと言うより、昔母は姉に嫌われていました🥹
    理由は分からないですが、一時全く会わなかったし連絡しても無視されていました。
    それが怖いんだと思います。
    必要以上に媚びを売ると言うか🥹
    姉が独身時代の話なので、だいぶ経つのですが、そこからおかしくなってきました🫩🫩
    みーさんはそんな扱いされてる親に会っていますか?

• 54分前