コメント
さや
ママさんが大袈裟って意味ではなく、先生が大袈裟って意味の方の方が強いのかな?と思うので、私は特に気にはならないですが😭
医師によって入院の判断や安静の判断が違うので、子宮頸管が私が通っていたところは2cmで入院でしたが、3cm切ったら入院っていう医師もいるみたいですし、そうゆう医師は大袈裟だな〜って思う感じのそう言う捉え方なのかなと😥
看護師さんから見たらそんな絶対安静する程でもないと思うけど、先生は少し大袈裟に言うからね〜😅くらいな感じだと思います😂
ままーり
えっそれおかしいです、、
言っちゃっていいと思います。
え、どういう意味ですか?
わたしが大袈裟に考えすぎてて、絶対安全だから気にせず動いてもいいってことですか?なんの問題もありませんか?本当に?〇〇さん(あえて看護師の名前で呼びます)が太鼓判押してくれるってことですか?
って言っちゃいます。
悲しい話ですが、何かあったとき、検査しても原因がわからないこともあります。
なのに医師でもないのにそんな無責任なこと言われるなんて腹が立ちます。
わたしなら今後外してもらうか、これが不愉快だったし、そういう方針がズレてるところで診察が不安なので、産院変えたいです。今までの検査結果とか全て紹介状書いてもらえますか?って医者に言うと思います。
-
ゆゆ三姉妹ママ♡
先生に言っちゃっていいですかね?
病棟の看護師さんだったので
名前までは見てなくてわからず😭
でも不安で病院行ったのにそう言われると
私が大袈裟?ってなってしまって😭
私がおかしくないのなら
月曜日先生に直接言おうかな🥲- 1時間前
ままーり
前回モニター見てくれた看護師さん、でいいと思います。多分カルテとか記録とか残ってないですかね🥺
全然大袈裟じゃありません!!気をつけて、なんの問題がなくても、無事産まれるまで何があるかわからないのが妊娠です。万全に備えたって完璧じゃないのに、そんな言われ方したらめちゃくちゃ不信感です。
わたしならもう会いたくないので病院変えるかもしれません、、そのくらいちょっと嫌ですね🥲そんな軽い認識の人に、自分の体と子供預けるかもと思うと不安です。
最低でも先生に「こう言われたんですけど、わたしが大袈裟ですか?ぶっちゃけ医療側の人間的には問題ないレベルなんですかね?こう言われたんですが」って嫌味っぽく言っちゃいそうです💦
普段なら別に気になりませんが、本当に何があるかわからない子供のことに対して、大袈裟と言われるのはすごく不愉快です、、
-
ゆゆ三姉妹ママ♡
私もそう嫌味っぽくいいたくなります😭
医師の指示に従うのみの患者なのに
看護師さんにそう言うこと言われたら
不信感しかないですよね😭
看護師さんカルテ書いてたと思うので
月曜日の検診の時に言ってみようと思います😭- 54分前
ソースまよよ
いやいやいや💦なにその看護師の発言💦その看護師さん、信用ならんですね😵無責任な事を言ってますが、気にせず出血があれば受診された方がいいですよ🙂↕️
気がかりなのが、分娩後、通常だと5日間くらい入院すると思うのですが、その看護師さんが担当になる事ってありますよね?産後メンタルやばいので、担当からはずしてもらうように医師に伝えた方がいいですよ💡
-
ゆゆ三姉妹ママ♡
医師からは絶対安静か即入院といわれたのに
看護師さんにはそう言われて???って
頭の中でなってます😭
今もまだ出血続いてるのですが
言われたことが引っかかって
病院行けずにいます…
たしかに、産後の入院でその看護師さんに
あたるとメンタルやばくなりそうです😭- 1時間前
はじめてのママリ
心配はするけど先生が大丈夫って言うならそこは先生に任せます。
-
ゆゆ三姉妹ママ♡
先生は大丈夫と言ってなくて
絶対安静か3ヶ月入院を言われています😭
ただ看護師さんにそう言われてしまったのが
引っかかっています😭- 1時間前
-
ゆゆ三姉妹ママ♡
ありがとうございます😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ
自分は医者ではないので分かりません
- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですねすみません💦💦💦
おかしすぎます😅😅😅看護師さんは医者じゃないので…嫌でも行くかもう行かないで違うとこで産むか決めます。- 1時間前
ゆゆ三姉妹ママ♡
私もそう捉えてるのですが
先生にはそう言われたのに看護師さんに
そう言われる意味がわからなくて、
大袈裟な先生ってのは患者には関係ないことで
医師が判断したことに従うだけなのに
それを患者に言うのがちょっと
ダメじゃないかなと思ったんです😭