※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那より稼いでるけど、家事育児ワンオペしてる方はいませんか。正直不満ありませんか?

旦那より稼いでるけど、家事育児ワンオペしてる方はいませんか。正直不満ありませんか?

コメント

ママ

夫にもちゃんと思いやりがあるから、不満はないですね🤔
私の方が稼いでるのに!とか😂
でもこれで思いやりも何も無かったら、不満はありまくりだと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならないですね!!思いやりあって羨ましいです😭
    夫が不満出してきたらこっちも不満になりますよね!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

今産休中ですが、旦那より稼いでいました🧚🏻‍♀️
フルタイムだったのですが私の方が先に出勤・退勤のため、保育園の送迎から寝かしつけまでやってました😾

夫のしていることといえば、時間があるときの育児と食器洗い・覚えていた時のお風呂掃除・言われてからするゴミ捨てくらいです👎🏻

ポイントは、「時間があるとき」「覚えていたとき」「言われてからする」です。笑
もっと自覚持って家のことやってほしい!と言うと、こんなにやってるのにと逆ギレされるのですが ...
家事育児ってそれだけじゃないんですよ、もっと色んなことに目を配って、考えて行動するまでがセットなんですよと思ってました😇

文句あるなら仕事やめてこいとか、俺が仕事やめて家のこと全部やるからとか言われたこともあるのですが。
仕事やめる勇気も、私以上に稼ぐことも現状できてねぇくせに黙っとけよと思ってましたね。笑
(もしかしたら口にしたことがあったかもしれないです🤷‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな話にもなるし不満も溜まりますよね💦
    仕事辞めて専業主夫も、辞めてこいも、極端すぎですねご主人😇
    まあ結局口だけですよね。
    私も今時短社員ですが、もうすぐフルタイムになるので不満が増しそうです💦収入増えるけどこっちの負担も増えるからサポートしてと伝えてますが、夫が帰宅する頃に全部終えてないとイライラされたりするのが本当にストレスです💦
    後々聞くと、洗い物残ってるのにソファでくつろいでる姿見るとイライラするようでした。
    こっちは送迎、夕飯作って準備、子供たちに食べさせて、お風呂入れて、歯磨きして、保育園の支度して、お弁当作って、色々終えたあとで一息ついたところなのに、
    これがフルタイムで私の方が稼いでるってなったら、不満爆発しそうです💥

• 8月1日