※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです!立ち会い出産をされた方、される方、旦那さんが仕事の場合は…

初マタです!
立ち会い出産をされた方、される方、旦那さんが仕事の場合はどの程度で病院に来てもらうようにしましたか?
陣痛がきてからもすぐに病院に行くわけではないとなると、旦那産が仕事中の場合どのタイミングで仕事を抜けてきてもらうのかわからなくて、、
こうしたよ、こうする予定だよ!などあれば教えていただきたいです!

コメント

さや

私は3人とも陣痛かも?と思ってから産まれるまでがみんな早かったのであまり参考にはならずかもですが😭
3人とも陣痛からだったので、破水から始まらなければ、なんか張る回数多いな〜という日は旦那にいつでも連絡着くようにLINEして、いつ何が起きてもいいようにしていました🙌

旦那さんに病院に送ってもらうのであれば、そこまで職場が遠いとかでなければ陣痛間隔が10分間隔くらいで帰ってきてもらうと安心かもです🤔
送ってもらうのが両親などで、旦那は立ち会いできるようになってから、とかであれば、私の産院は分娩室入ってお産が近くなったら旦那さん呼んでいいよ!と言われて自分でLINEする感じだったので、進み具合が早かったので病院の駐車場で送ってもらったまま待機してもらったり、2人目の時は母に送ってもらったので、仕事終わってすぐ病院の駐車場に来てもらいました💦

ただ、出産は夜の確率の方が高いので、3人とも夕方くらいから張りが多いな〜と思って、陣痛に繋がって出産ってパターンでした😂

ママリ

旦那がたまたま休みの日に出産したので参考になるか分からないです💦
旦那の仕事上、仕事中には抜け出すことできないので、立ち会い出来ればしたいなって感じでした!
予定日超えても産まれる気配なくて、私は里帰りで実家にいましたが、旦那が仕事休みの日にたまたま出産しました!
出産した日はもともと旦那と出かける予定でしたが、その日の朝5時くらいにおしるしあったので朝イチ病院に行き即入院して促進剤をしました!

予定では仕事休みの日や仕事終わりの夜または夜中だったら来れるって言われてたので、破水や陣痛が来て病院に行くことになったら連絡しようと思ってました!

• ママリ

ママリ

また、立ち会いの場合病院によって子宮口何センチから旦那さん立ち会いできるとか違うと思うので、病院にも確認してみた方がいいかもです!

• 35秒前