彼氏が基本ちゃんと報連相できるタイプなんですが友達と会う時は写真付…
彼氏が基本ちゃんと報連相できるタイプなんですが
友達と会う時は写真付きで会ってるよ〜とか
連絡も基本マメです
一つだけちょっと直して欲しいのが、看護師で3交替なので明日は何時に仕事終わるよ〜とか言って欲しいのと、仕事終わって眠くて寝る時とか仕事終わったよー眠いから帰ったら少し寝るねーとか。
そろそろ仕事終わるかな?って思っても終わったの連絡なく数時間連絡帰ってこなくて寝てたみたいなことがよくあって、私は子供とお昼寝するねーとか相手を不安にさせたくないので言うようにしてるのですがこれって普通だと思ってたけど普通じゃないんですかね🥲
相手に求めるのは重くなりますか?
- はじめてのママリ🔰
ほむら
看護師ですが、三交代制を交際相手に理解してもらうのは難しいし、病棟だと仕事が終わらなくて長い残業もあったり、前残業もあったり。勤務中急変や、亡くなったりなど色々あって、泥のように眠ってしまうことも。
三交代制勤務をいちいち連絡するのも、人によるとおもいますが、面倒かもです。
休みでプライベートで遊んでる時は報告も別に苦ではないけど、仕事はいちいち言われたくない人もいるかも。
ただ、変則勤務や夜勤がある仕事だと、夜勤って言って浮気する人も少なからずいるので、不安になっちゃうなら伝えても良いかな?と思います。それで、報告してくれるかどうかは、彼次第ですが、、
ままりぬ
うちも主さんタイプで寝るなら寝る〜とか家ついた〜とか送ってて
旦那も何も言わなくても付き合ってる時から今から帰るよ!とかお風呂入る!出た!とかの報告もありました!
でも、実際家にいてもう寝るだけになってる時に今家ついたとか嘘ついてた事件はありました😂😂
はじめてのママリ🔰
人によるとしかいいようがないですね🤧
準夜で必ず連絡しないといけないは難しいと思います…位置情報か、勤務表送って貰って終わる時間だけ把握しとくかですかね😭
重いと思われるかというより、重くは無いけど負担というか…言わなきゃいけないのも分かるし理解してるけどそこまで頭が回らずやれることだけやってすぐに寝ちゃいますね🙂↕️
コメント