私だけ?言うこと聞かなくて、ご飯食べさせようとすると遊び出したりベビ…
私だけ???
言うこと聞かなくて、ご飯食べさせようとすると遊び出したりベビーチェアの上に立ったり危険なことばかりしたり夜泣きしたり私も2人目妊娠中で夜泣きのせいでなかなか寝れません。思い切り噛まれたり叩かれたり引っ掻かれたりするので注意したりイライラしたりしてしまいます。あまりにも酷いことする時はダメなことだと分かっていてもどうしても手が頭の方に出てしまいます。旦那も悪いことすると沐浴の時に頭の上から風呂のお湯をぶっかけたりしてます。いけないことだとわかっていも手が出てしまいます。、私も体休まらずクタクタです。17時くらいからぐずり出すので疲れちゃいます。あまりにも酷く大泣きする時は散歩に連れ出しますが私はあまり外に出たくないし歩くのも辛いし、、行きたくはないんです、。ワンオペの時もあります、旦那も早朝の4.5時出勤で帰宅は22時頃。一度帰ってきてもすぐ昼寝してそのまま出勤。風呂も1人の時もあります、私はいつ休むの?と感じです、私があげたおもちゃも破壊するし。辛いです、皆さんはお子さんに叩いたり手をあげることありますか?
- かんちゃん(妊娠11週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳のころはなかったです。。まだ言ってもわからない月齢ですから🥺2人目大丈夫なんでしょうか💧
ひまわり
厳しい事を言うようですが2人目大丈夫ですか?
お風呂のお湯をぶっかけるなんてよくニュースで見る虐待じゃないですか。通報案件ですよ。
1歳なんてまだ喋れないし、1年しか生きていないのだから注意がきけないのなんて当たり前です😢
夜泣きもいつ終わるか分かりませんよ
我が子の上の子は4歳になりましたが、産まれてから1度もいまだに夜通し寝てくれた日はありません。
もっと真剣に2人目どうするか考えた方がいいです
1人でキャパオーバーしてるようにしか見えないです
はじめてのママリ🔰
ご主人もかんちゃんさんも2人目を育てる気持ちの余裕があるのかなと心配になりました🥺
1歳なんてとってもとっても可愛い時期です😭下の子が生まれる2歳近くはイヤイヤ期になると今の言う事聞かないとは比べ物にならないです。夫婦で監視し合って叩いたりお湯かけたりをやめないといけないかと🥺
かんちゃん
お腹蹴られるとイラつきます
かんちゃん
旦那も1歳児に注意する子も