※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

今ある幸せをしっかり噛み締めるべきな事はもう重々承知の上なのですが…

今ある幸せをしっかり噛み締めるべきな事はもう重々承知の上なのですが、少し吐き出させてください。長くなります。

昨年、子供が1歳で保育園に受かり復帰。
時短のため点数も低く育休延長になるだろうと
思っていたのですが、まさかの保育園に受かり。

育休は3年取れ、本当は一緒に子供といたかったのと、続けられる仕事じゃなかったのでそもそもいつか辞めるだろうと思っていたのですが、たくさん悩んで一度復帰してやってみようと、決意しました。
それからの毎日は睡眠不足と仕事と育児の両立の大変さで泣きながらの毎日でした。育休中にコツコツ転職活動をしていたので、復帰後採用試験に合格し、今年は違う職業へ。

時短も取れるのですが、一年目という事でフルタイムを選択。仕事内容は以前に比べ雲泥の差で楽で福利厚生も前職同様手厚く、周りの方も優しく、本当にありがたい限りですが、

30代とのこともあり覚えに時間がかかったり、ミスしたり、
二人目が欲しいのでそろそろ妊活も始める予定で周りの目も気になったり(どのタイミングで妊娠しても育休は3年取れます)。

周りは育休延長できてる人が多く、育休3年取る話を聞いて、つい今日も現職場でそのような話を耳にしてしまい
自分もそうしたかったな、延長できなくとも、3年のお休みを貰えば良かったと悶々してしまいました。
この選択をしたから転職もできて安定した未来もあるのだと思うのですが、自分の後悔しがちな性格からか、思い悩む事があります。言っても仕方ないですが😭

喝をください。

コメント