※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

正社員で働いているママさんに相談です。今は今の職場でも全然問題ない…

正社員で働いているママさんに相談です。

今は今の職場でも全然問題ないけど、60歳から70歳まで同じ仕事はできないな、、という仕事をされている方はいませんか?

まさに私がそう感じていて、、
今35歳であと10年くらいは特に問題ないですが、40歳くらいまでにあと20年〜30年くらい働けそうなところに転職したほうがいいのか、可能な限り今の職場で働いて限界を感じてから転職の方がいいのか、、

今の職場は給料や福利厚生は満足しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

納品作業のある営業でかなりの肉体労働だったので、30歳頃無理やな‥と感じ、社内で異動しました。給料などよいなら社内異動も検討されてみてはいかがでしょうか?現職が生かせる部署とかないですかね🤔

♡♡

36歳です。
60歳以降も出来ない仕事ではないけど世代交代もあるし65歳あたりで退職するつもりでいます🙌
資格職なので後任がいないと辞めれないので65で退職出来るか分かりませんが、雇われ辞めたら細々と個人事業主として働くのもありかなとか、ハンドメイド好きなのでその歳まで頑張れたらハンドメイド品の販売でもいいなぁーなんて考えてます🙆‍♀️