※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

どうでもいい疑問なのですが、よく月収いくらですか?とか月収〇〇円で〇…

どうでもいい疑問なのですが、よく月収いくらですか?とか月収〇〇円で〇〇できますか?みたいな質問見ますが、ボーナス込みの年収で聞かないと参考にならなくないですか??

コメント

みいmama

ボーナスはあくまでもボーナスなので、あえて含めていないのでは?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナス減る可能性があるという考えということですね!なるほど〜!私も旦那もボーナスが年収の20〜25%くらいで、これまで減額されたことがなかったたのでそれは思いつきませんでした!すっきりしました☺️ありがとうございました!

• 49分前
  • みいmama

みいmama

減る可能性もそうですし、私はボーナスで日々の生活を賄う発想がないので(全額貯蓄)、そのパターンもありますね。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

ボーナスは貯蓄の方が多いと思うので
生活だけのこと考えたらボーナス入れられる方が逆に参考にならないと思います🤔