お金・保険 どうでもいい疑問なのですが、よく月収いくらですか?とか月収〇〇円で〇… どうでもいい疑問なのですが、よく月収いくらですか?とか月収〇〇円で〇〇できますか?みたいな質問見ますが、ボーナス込みの年収で聞かないと参考にならなくないですか?? 最終更新:35分前 お気に入り 3 年収 ボーナス はじめてのママリ🔰 コメント みいmama ボーナスはあくまでもボーナスなので、あえて含めていないのでは?🤔 53分前 はじめてのママリ🔰 ボーナス減る可能性があるという考えということですね!なるほど〜!私も旦那もボーナスが年収の20〜25%くらいで、これまで減額されたことがなかったたのでそれは思いつきませんでした!すっきりしました☺️ありがとうございました! 49分前 みいmama 減る可能性もそうですし、私はボーナスで日々の生活を賄う発想がないので(全額貯蓄)、そのパターンもありますね。 40分前 はじめてのママリ🔰 ボーナスは貯蓄の方が多いと思うので 生活だけのこと考えたらボーナス入れられる方が逆に参考にならないと思います🤔 50分前
はじめてのママリ🔰
ボーナス減る可能性があるという考えということですね!なるほど〜!私も旦那もボーナスが年収の20〜25%くらいで、これまで減額されたことがなかったたのでそれは思いつきませんでした!すっきりしました☺️ありがとうございました!
みいmama
減る可能性もそうですし、私はボーナスで日々の生活を賄う発想がないので(全額貯蓄)、そのパターンもありますね。