※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAの資産運用が全然わからない!積立NISAやろうやろうと思ってるけど、…

NISAの資産運用が全然わからない!
積立NISAやろうやろうと思ってるけど、どこに投資していいのか全然わからない!!
ぶっちゃ皆どこに投資してるの?!どうやって決めたんですか?!?!

そしてこういうのってどこに相談するんですか?
FPさんはいるけど、保険加入後は特に連絡取ることもなく、加入前にあんなにしつこく連絡してきたのに…と思ってます😂相談にお金かからないし積立NISAの話をしても自分に一銭も入らないから迷惑なだけかなとか考えちゃいます……

コメント

ママリ

s&p500に8年積み立ててます。
ほかにもありますが、s&p500かオルカン辺りが多いと思いますよ。
本読んだりYouTubeみたりしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…
    米国、オルカンなどあってそこからさらに色々とあるのでもう調べても比較してもキリがないと思ってしまっていました😢
    YouTubeなども見てみようと思います🙇

• 28分前
ブラウン

まずはオールカントリーが良いですかね😊全世界に分散して投資されます✨

• ブラウン

ブラウン

オールカントリーも半分は米国なので米国の影響は大きく受けます。

• 26分前
  • ブラウン

ブラウン

ちゃんと勉強してから始めなさいって言う人もいますが、1000円からでも良いから一刻も早く始めて、やりながら学んだほうが良いと思います😊

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど……よく米国というのを見ますが、オールカントリーだと安心?なんですかね💦
    もう少し勉強が必要だなと思いました🙇

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…勉強不足でした🙇
    ちゃんと知識入れてから始めようかなと思います

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりながら学ぶということもできるんですね!
    早くやったほうがいいっていうのはよく聞きますが、学ぶよりも早いほうがいいんですね😂

• 11分前
ママリ

私も全然分からないのでネット銀行ではなくイオン銀行でやりましたよ!
お店の人にオススメ(人気のもの)聞いて言われた通りに買いました🤣
今の所、プラスになってます!

• ママリ

ママリ

ほんと素人には無理です(笑)
    子どものニーサはYouTubeで見た銘柄買ってみましたがちゃんとプラスになってます🤣

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオン銀行だとお店の人に聞けるんですね!
    私も言われるがままにやりたいです😂

• 8分前