※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

薬局内にある調剤事務で働いて5ヶ月になります。職場に1人はいると思う…

薬局内にある調剤事務で働いて5ヶ月になります。
職場に1人はいると思うんですが話しかけづらい人とどう接しています?

その人の気分なのか私が好きじゃないのか分からないのですが、挨拶しても他の人より明らかに温度差があります。
毎日ではなくその日によって全然違います
今日は冷たい日みたいで私が挨拶しても振り向いてもくれずでした。
分からないことあって聞けば教えてくれるのですが、聞くのが凄く怖く感じます。

今度その人と2人の日があってとても行きたくないです😭
気にしてないフリすればいいんですがその冷たさ?温度差?で心が折れます

こう言うとき皆さんどうやって過ごしてますか?
あぁ、今日は私にだけ物凄く機嫌が悪い日なんだなーって感じでやり過ごすのですが凄く気にしちゃいます。

他の人には普通(ニコニコしてる)の態度なので誰にも相談できません。

コメント

ママリ

どの職場にもそんな人いますよね💦
友人が薬局で働いてるのですが、少ない人数で回すので変な人がいたらやだなーと言ってました。

私は情緒不安定系の人いてもフルシカト、自分は自分でいます
それしかないので😭