※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ADHDとASDを持っていてマルチタスクの事務職などが苦手なワーママさん今…

ADHDとASDを持っていてマルチタスクの事務職などが苦手なワーママさん

今まででここが良かった!という職場職種あったら教えてください。

友人が探しており、専門知識などのない40歳でもできる仕事だとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも持ってますが、楽な事務職は全然大丈夫でしたよ😊
事務職と言っても暇な所もあればめちゃくちゃ忙しい所もあるしで、それによっても違うと思います。

マルチタスクが必要じゃない=ひたすら単調な作業。なので、工場のラインは向いてると言われますが私は向いてないです😂飽きちゃうので!

今は掃除のパートしてますが、結局何が向いてるのか自分でも分かりません😂

• ままり

ままり

早速ありがとうございます🙏🏻

事務が得意な方もいらっしゃるんですね!

友人は比較的ゆったりした事務でもできなくて、常に辛くて辞めたくて仕方ないそうです💦

人によってかなり違いそうですね・・・!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がやってた事務はデータ入力が多かったので、いわゆるマルチタスク感が少なかったから大丈夫だったんだと思います😊

お友達の所はゆったりしててもやることがいろいろあるのかもですね💦

X(Twitter)されてますか?
    よくそういう話題が出ていて当事者の意見がたくさん見れるので、Xされてたらそれも参考になるかもです😊

• 29分前