※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子ママさん、トイトレについて教えてください🙇‍♀️①おしっこは立って…

男の子ママさん、トイトレについて教えてください🙇‍♀️

①おしっこは立ってする方法も練習すべきですか?

②おしっこの時も拭かせますか?

③まだおしっこの申告は出来ないので、外出時はオムツ履かせてマメにトイレに連れて行く方法で大丈夫ですか?

その他にも、やった方がいいよ!これオススメなど
何でもいいので助言があれば是非よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

1、プレ幼稚園で練習しました!家では立ってさせたくなかったので、最初の頃は外でも便座に座っておしっこさせてましたが、慣れてきたら外出先などでは立ってさせるように以降しました!
2、基本時にふかせてないです!外でもペーパーはないので、気をつけてとは伝えてます😂
3、その方法でいいと思います☺️
とりあえずいろんなタイミングで誘いまくってました!😂

はじめてのママリ🔰

①練習しなくても園や学校のトイレは立ってするのが基本なので、園で教えてくれますので、わざわざ教えなくて大丈夫です😊
②拭かないですが、垂れてる状態でパンツ履かないようには教えました。
③マメにトイレに連れて行く…を、私は数時間おきにトイレに連れて行くと勘違いしていたんですが、起きたらトイレ、お昼ご飯の前にトイレ、おやつの前にトイレ、お風呂の前にトイレ、夕飯前にトイレ、寝る前にトイレと「何かの前にトイレ」を習慣にした方がいいです✨遊びに夢中だと嫌がって漏らすのあるあるなので😂