※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

今年の4月から引っ越しして保育園を転園しました。兄妹別々になってし…

今年の4月から引っ越しして保育園を転園しました。
兄妹別々になってしまい娘は楽しく通っているのですが、息子はあまり楽しくなさそうです。
確かに先生の雰囲気などは娘の保育園の担任の先生の方が優しくて皆感じ良いです。正直息子の保育園の担任の先生は苦手です。
今まで小規模保育園でした。今はマンモスなのでそういうのも慣れてないのかと思いますが、前は生き生きと保育園に行っていたのに今は全然嬉しそうじゃないので心配です。
それに最近短期というかメンタルが不安定なのかすぐ怒ったりしていて、保育園でもお友達とトラブルがあったり家でも怒っています。私も3人目が産まれてイライラすることも増えてそれも原因かも知れないですが保育園も原因だとしたら大丈夫かなと不安です。また転園するのも可哀想だしそのうち慣れますかね?

コメント