※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在育休中で8月から仕事復帰します。子どもは今0歳と3歳がいます。仕事…

現在育休中で8月から仕事復帰します。子どもは今0歳と3歳がいます。
仕事していた時の私がどうやって家庭を回していたのかすっぱり忘れてしまい不安でなりません。
仕事と家庭両立する自分が思い浮かびません。
仕事から子ども達のお迎えして家に帰るのが大体18時頃です。そこからご飯食べさせてらお風呂に入れて、明日の準備して子ども寝かせて、9時には寝かせられるのか、、。
旦那は大体19時半に帰ってくるので子どもたちのご飯は食べ終わってる頃だと思いますが、そんな生活が待ってるのだと思うと頭が痛いです。。不安です。。

コメント

ことり

私も復帰して3ヶ月ほど、最近パターン化してきた➕子供達も慣れてきたかなという感じです。
帰宅が18時ころで、寝かせられるのは21〜22時くらいです💦

みさ

私は19時に帰ってきて寝かせつけまでワンオペです。
朝早めに起きて夜ご飯の準備してます!
なんとかなってますよ!

はじめてのママリ🔰

復帰して3ヶ月が過ぎました。
やっとパターンが掴めたかな?と思っていましたが、育休前と仕事へのモチベーションが変わってしまい、辞めたくなってます。