※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生でも飲食店でのトイレ、ついて行きますか?スーパーのトイレなどは…

小学生でも飲食店でのトイレ、ついて行きますか?
スーパーのトイレなどはついていくのですが
飲食店で注文後などで、出入り口にトイレあったりすると行きにくくて。

長女は小学3年生の9歳です。
下が2.1歳の2人いて、9歳がトイレに行くときついて行くなら、下もみんな抱えて行く必要があります。

みなさまどうしてますか?

Twitterで、中1でもついていく!放置とかありえないというのを見て心配になりまして、、、

コメント

さくらもち

うちは下の子いるので小2の子1人でトイレに行ってもらいます😊
下の子だけがトイレ行くときは上の子だけ席に残してトイレに行きます😁✨

ママリ

小3男の子ですがトイレ前までは絶対にいきます。
トイレで殺されてバラバラにリュックにいれられた子のニュースを見てから怖くて無理です💦

はじめてのママリ

飲食店ではついて行かないです💦
飲食店のトイレは狭いので、下に2歳と1歳の子がいて連れて行くのは他のお客さんの邪魔になる可能性もあるので一人で行かせてもいいと思います😥

はじめてのママリ🔰

同じく小3がいますが、ついていきます。
下は年長と年少でみんなでいくことになりますが…、本当こわい事件よく聞くし、何かあってからでは遅いので。自分自身小さい頃性被害の経験もあり、子どもには絶対に同じ思いはさせまい、と思っています。

家庭によって事情や考え方も色々あると思うので、主様のやりよいようにされるといいと思います!

みいmama

子ども3人います。ワンオペの時はついて行けないです💦(なので基本的にワンオペ外食はしません)

何かあったら叫んでねって伝えてます。