外国人夫の会社の人との会話を聞いていてちょっとした単語をそれは使わ…
外国人夫の会社の人との会話を聞いていてちょっとした単語をそれは使わない方がいいと指摘したところ夫が激怒。
どうにも怒りが収まらないので、わたしが余計なことを言ったね。もういわないです。
と言ったら、今の言葉を聞いて何を思ったか言おうか?もう就職しないよといわれました。その後、もう何週間以内には母国に帰るから離婚なり好きにしろとまでいわれました。10ヶ月になる子供も連れていくと。
私は謝ったのにそれも聞き入れられなかったのでしょうか。
子供も放置で夫は自分のことだけしています。
子供を守らなくてはの気持ちですが、どうなるのかの恐怖心もあり心穏やかではありません。
どのくらい本気かも分かりませんが1週間前に同じような離婚だ!と言われる喧嘩を解消したばかりで疲弊しています。吐き出させてください。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
留学中に学校の手続きの窓口に並んでいると、後から来たアラブ系の男子が先頭に入ってきて事務の人に用件を言い始めたので(←しかもなんだか命令口調)、「みんな並んでるんだけど!」と注意するとブチ切れられ、その後教室の外でも待ち構えていて「○ろしてやる!女が留学なんかしてんじゃねぇ!」ってすごまれて恐怖に感じたのを思い出しました💦
お国によっては、女が男に物申すなんてあり得ないことで、言われた経験もないから面子傷つけられたと思って攻撃してくるのでしょうか。日本男もたいがいですが、価値観が噛み合わなさすぎますよね…場合によっては、本当に危ないと思うので気をつけてください…🙇♀️
はじめてのママリ🔰
え、、なんで逆に離婚しないんですか?💦
今後も関係続けていくのは無理なの確定してるように感じますが😭
-
はじめてのママリ🔰
子供も小さく、両親がいることが理想だと思っていました。
夫の行動をみていると私が間違えたんだなとひしひしと感じています。- 52分前
はじめてのママリ🔰
私の友達がスイス人だったかな?ヨーロッパの人と結婚して子供が出来たんですが、家事育児しないで喧嘩が絶えず旦那さんが一方的に帰国→離婚しちゃいました💦
子供できる前はラブラブだったのでびっくりしました😔
とりあえず子のパスポートがあるなら、それはママリさんが厳重に管理して旦那さんに渡さないようにしたほうが良いと思います🙌
コメント