夫の家事について現在切迫流産の診断で自宅安静中期です。夫の家事につ…
夫の家事について
現在切迫流産の診断で自宅安静中期です。
夫の家事についてです。
今私は切迫流産のためご飯を作る以外は一日中寝て過ごしています。
そのため洗濯や食器洗いは夫に任せています。
元々、お風呂から上がったら換気扇をつける(夫が最後に上がります)、猫のトイレ掃除は夫担当です。
この担当制ですが、担当を決めていても夫は絶対にやらないんです。
換気扇も毎回つけ忘れるので私が声をかけなきゃいけない。猫のトイレ掃除も、トイレシーツは週一回なんですがこれも私が言わないと絶対に変えない。
いちいち夫の担当も全て私が把握して声をかけなきゃできないって、普通に大人としてどうなんでしょう…こんな簡単なことができないって仕事にも支障をきたしてそうじゃないですか?
うちの猫はトイレが臭くなるとトイレで排泄せずソファにしてしまいます。
だから何回もちゃんと掃除してって言ってるのに、毎週日曜日に掃除するところ、今日もう金曜ですよ?!(私は毎日声かけてます)
結局ソファに粗相されて私がソファカバー外して洗濯して猫のトイレ掃除して…ってやりました😡
切迫なんだからなにもしないで安静にしろ、仕事は休め、とか夫は言いますけど、ならもっと私を安静にさせるためにできることあるよね?って思いません?
私だって仕事山積みなのに、同僚に仕事をお願いして休んでます。それなのに家で家事させられたら休んでる意味なくないですか?😂私別にデスクワークなので体動かしませんし😂
百歩譲って、それで私より稼いでくるなら分かりますよ?私の方が給料高いですからね😂←これはただの悪口
まとまらない文章ですみません。
イライラしすぎて愚痴ってしまいました。
皆さんの夫は家事とかどうですか??言わなくてもちゃんとやってくれますか?
- ちお(妊娠18週目)
コメント