町の5ヶ月健診に行った際、脇を持って立たせるときにつま先立ちをしてる…
町の5ヶ月健診に行った際、脇を持って立たせるときにつま先立ちをしてることを指摘されて、後日また見せてと言われました💦
家では立つのが好きで立たせてますが、興奮するとつま先立ちになる気がして疲れたりしたら普通に両足ついたりしますが、調べたら発達障害?と出てきました😂
怪しいですかね💦
- ひぃ👦(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ぜんぜん普通だと思います!
楽しくて全身に力がはいるとつま先までピーン!となるのは当たり前だし…
8ヶ月息子はつい最近まで立たせるとほぼつま先立ちでした
つかまり立ちができるようになって、足に力を入れるコントロールができるようになってきました
5ヶ月でつま先立ちを指摘、フォローにする方がおかしいと思います💦
ママリ
つま先立ちを見るのは、足首に必要以上に力が入ってないか、硬くなってないかを見ています
両足をつくこともできるとのことなので、足首が硬くて曲げられないということはないと思います
ジャンプが好き、足に力を入れることを楽しんでいるのではないかと思いますよ😊
ちなみにうちの子もジャンプ好きです😁
ひぃ👦
ほんとですか😂
立ってジャンプするのが好きなのでつま先立ちになったりします💦
足の力が強過ぎるのでそのせいではないのかなと思っていましたが、指摘されたのでおかしいのかと不安になってます😭