※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2男子、宿題がわからずイライラしています。教えてるのにかなりイライ…

小2男子、宿題がわからずイライラしています。
教えてるのにかなりイライラしていたり寝転んだりと理解しようとしません。
ちゃんと理解しようとしないなら今日はママ教えない、全部自力でやり直しまで解いてからじゃないと好きな事はできないよ と伝えていましたが
最終警告でも態度が変わらなかったのと、黙れと言ってきたので
もう今日は教えません、自力で頑張ってね ママは黙りまーす と伝え放置しています。
息子はそのまま椅子で寝転んでいます。

放置でいいですよね?
朝宿題を終わらさないとゲームやYouTube、好きな遊びはできないルールです🙏
毎日こんな感じで本当に腹が立ちます😭

そして、宿題がわからないお子さんにどう関わっていますか?
算数の繰り下げ筆算と時計で躓いていて心配すぎます…

コメント

ママリ

学研とかくもんはどうですか??
うちの子も家で親から教えられると凄まじく反抗するタイプで、、

他人(プロ)に教えて貰えば分かりやすいし、子どもも癇癪起こさず冷静に勉強できますよ🥹

まろん

学校でさせたらいいと思います。
新学期、夏休みの宿題をしている子はちらほらいます。全く終わっていない子、書き直しが必要な子。

毎日お疲れ様です☕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校でしている子もいるのですか!?
    でも息子の場合、それで味をしめるタイプなので絶対やらせて行きたいです🤣

ありがとうございます😭
    お互い頑張りましょう😭

• 33分前
ママリ

最初におっぱっぴー小学校🏫
(小島よしお)の算数を見せてから始めたり、勉強は楽しいことだと教えてます☀️
小学生の算数は外遊びからも得られる勉強だと思うので、息がつまるようなら遊びに行かせてました!

ママリ

黙れと言ってきたなら私は今日だけではなく、数日は何も教えません。もちろん、宿題をやらないとゲームもYouTubeも無しです。

あと、理解が出来てないのなら教え方が本人にあってないのかもしれません💦💦
私はそれこそYouTubeの力を借りて教えました☺️
コロナ禍のものですが、色んな先生が動画で教えてくれてるので本人がわかりやすい!と思える先生に出会えるのいいですね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeや教科書を見せても一向に見なくて😅
    頑固過ぎて本当腹が立ちます…笑

ありがとうございます😭

• 50分前