10日ほど遠方の実家に帰省してて帰ってきたんですけど、平日は仕事があ…
10日ほど遠方の実家に帰省してて帰ってきたんですけど、平日は仕事があるので、土曜日は何も予定いれずゆっくり過ごそうと思っていたら、義母から実母から(義母の母)ひ孫たちに会いたいと連絡があったので、土曜日に予定を入れましたので、よろしくお願いします。予定があるのなら教えてくださいと連絡がありました。。
いやいや予定入れてから聞いてくるなよ、、
毎回私がしばらく実家に帰ったあとこのように何かと理由をつけてすぐに義実家へ来させようとするんです、、。
でも予定はあったわけではないから私も断れなくて。。
帰省から帰ってきたばかりで疲れてないかなとかそういった配慮がないのが嫌になります。自分たちさえ満たされれば良いみたいなのが他にも多くて、、。
モヤモヤしてしまいます。
そもそもそれでなくともしょっちゅうあってるのに、、
今回は断ってもいいかなとか思ってるんですけど、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
嫉妬してるんですかね🤣🤣
私なら子どもが体調崩してて〜💦落ち着いたらこちらから連絡させてもらいます🥺🙏で逃げます😂
しょっちゅう会ってるなら全然いいと思いますよー🙌
はじめてのママリ
予定があるのなら教えてくださいってことで、断っても可能そうな🥹💡
でもいつならいいかな?ってその後来そうな気もしますね😂…💦
(土)はどうかな?ってまずそこの確認からしてくれるならまた違うのに、言い方って大事ですね🥹💦
コメント