生後6ヶ月離乳食についてです。5ヶ月から離乳食を始めて、最初は食べる…
生後6ヶ月離乳食についてです。
5ヶ月から離乳食を始めて、最初は食べる量も少なかったので機嫌よく食べられたのですが
3週目あたりから3.4口食べるとギャン泣きで全く食べられません。
ミルクを飲んでからあげると食べる時もあればダメな時もあります。
バウンサー、インジェニュイティー、膝の上試してみましたが全てギャン泣きです。
いつもおもちゃをカミカミしてるので口の中にスプーンが入る事は嫌ではない、、、??
離乳食の形状(水っぽいとかドロドロ)が苦手なら腰が座ってイスに座れるようになるまで離乳食をやめて、座れるようなったら手づかみ食べからスタートするのもいいのかな?とか考えてます。
・離乳食初期に全く食べなかったお子様いますか?
・初期をすっ飛ばして7ヶ月になったら手づかみ食べからまた始めるのどう思いますか?小児科でアレルギー検査済でアレルギー無しでした。
・離乳食を一旦お休みするに伴いミルクを200から220×5にしてみようかと思っていますがどう思いますか?(夜通し寝れないので夜中に1回ミルクあげてます)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント