※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前に「惺」を使うことについて、違和感があるかどうか教えてください。

女の子の名前に「惺」(読み:せ)を使うのはどうでしょうか?
惺は男の子の名前のイメージがあるのですが、女の子の名前で使っても違和感無いでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにちょっとヤンチャめな男の子についてるイメージはあります💡
今の時代中性ネームとか漢字のぶつ切り読み?とか色々あるので、違和感はあまりないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は中性ネームとかもかなり多いですよね!
    実際考えている名前も中性的なので、男の子っぽさも多少あるかもしれませんが女の子でも違和感あまりなさそうとの意見助かります🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 8月2日
ママリ

確かに男の子のイメージですが、組み合わせ次第じゃないですかね🤔
例えば、
惺奈(せな)
梨惺(りせ)
とだと女の子でも違和感ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組み合わせ大事ですよね!
    候補の名前がもう1文字も男女どちらでも使う字なので、余計男の子っぽいかなあと思ってしまったんですが、読みの響きや漢字の意味も含めてもう少し考えてみます✨️
    ありがとうございます☺️

• 7月31日
初めてのママリ🔰

違和感ありますね💦
星が入ってるから可愛いという理由で使っちゃったのかな?と思ってしまいます。。

せ、という読み的に添え字(止め字)的に使う予定なのかなと思うのですが、それにしてはイカつすぎる字だなあと思っちゃいますね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり惺は男の子の名前で使われることが圧倒的に多そうですよね!
    私は惺の字に対して星が入ってて可愛いというイメージはなく、むしろ凛々しい芯のあるイメージだったので余計男の子っぽいかなあと質問しました💭
    惺はパパの名前との繋がりや漢字の意味・願い、字画などから候補にしましたが、逆に星の部分が可愛くて魅力に思う人もいる漢字なんだなと気づけたので良かったです😊
    違和感あるという率直なご意見もありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️

• 7月31日
ママリ

全然いいと思います♡
感じ単体に星も入ってて可愛いって思います✨

• ママリ

ママリ

意味合いを重視するタイプなので
    余計にいいと思います♡

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中を押してもらえたようで、とても嬉しいです😭✨️
    聖のほうが女の子っぽいかなと思い悩んでいたんですが、惺はパパの名前との繋がりや、真っ直ぐ聡明という意味願いからいいな〜と思っていて、、
    惺の字単体も可愛いと思ってくれる方がいるだけで安心できます🍀*゜
    ありがとうございます!

• 7月31日
T

たしかそれ一文字で
せいちゃんって女の子が同僚の子供にいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

惺ちゃんですか!✨
    実際に使われてるお名前を教えて頂けるととても参考になります☺️
    ありがとうございました!

• 8月6日