先々週人生で初めてパニック発作を起こしました。母と2人で出掛けて実家…
先々週人生で初めてパニック発作を起こしました。
母と2人で出掛けて実家により帰ろうと思って始発の電車に乗ったら急に動悸と汗が止まらなくなり電車に乗れませんでした。
母に駅まで迎えにきてもらうために駅の外に出たんですがほんとに倒れるかもしれない、気を失うかもしれない…ってくらい動悸が止まらなくて怖かったです。
翌日も散歩がてら歩いて母とショッピングモールに行ったら人混みに動悸がしそうになりすぐに外に出ました。
その時いろいろなストレスが重なったのが原因だったのかその後2日くらい無気力で寝込んだものの数日後には気持ちも落ち着いてきて人の多いショッピングやゲームセンター、スーパーなども難なく行けました。
電車は毎日乗る生活でもないしショッピングモールも人混みも行けたから多分乗れるんですけどもう怖くて電車には乗れてません。
週6ワンオペ、家事全部私週3.4パートをしてるので正直ストレスは溜まります。
けどイライラしたりストレスを感じるたびにまた発作が出たらどうしようと不安になります…😭
身近にパニック障害の人がいてパニック障害や鬱の恐ろしさを知ってるので尚更…
普段は普通に生活してるけどストレスが溜まると発作が出る…とかあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱中症とか脱水とかは無いですか?
私もパニックまでは行かないけど、何度か電車に乗れない、乗ってる途中に無理だってなって降りたことがあります。
大体疲れや体調不良と脱水が組み合わさってる時になってる気がします。
迷走神経反射持ちで、血圧下がりやすいのもあると思います。
不安感が強いなら、頓服で飲める発作止めとか病院で貰えるようなので受診してみてもいいかもです。友人も似た症状があってお守り代わりに持ってるって言ってました。私は受診はしたことないのですが💦
はじめてのママリ🔰
ずっとし涼しい室内にいて熱中症でもなく数日あまり食欲がわかなかった(これが原因かも…?)ので水分は取ってました💦
お守り代わりで処方してもらえるんですね🥺