人付き合い苦手なママさんいますか?子どもが友達の家に泊まらせてもらっ…
人付き合い苦手なママさんいますか?
子どもが友達の家に泊まらせてもらった場合、こちらも泊まらせないとダメなのでしょうか?💦
- ママリ
ママリ
うちは誘われた場合一言目はまず今度はうちで泊まってねー!が出来ないからと断ってます!
それでもいいよ!と言ってくれた場合は行かせてもらいます。
が、もちろんこちらからお泊まりしよ!と提案する事は絶対ありません。
まず余分な布団もないし私も旦那もあまり人を家に呼びたくないタイプです。
子供が放課後遊んだり位は子供が可哀想なので我慢して家で遊ばせたりもしますが泊まりはうちにとってハードル高過ぎます。
まま
泊まりにきてもらう側の家ですが、全然気にしません!お泊まりさせてほしいと1度も思ったことありません。うちはパパが夜勤族でワンオペ状態なので、いつも長女が私を助けてくれています。お友達が泊まりにきてくれると長女が私のことを気にせず楽しんでくれるしありがたいです😣🫶
はじめてのママリ🔰
私なら、こちらも自宅を提供する覚悟で泊まらせてもらいます💦
子供たちで「次は〇〇の家ねー!」って話題上がったりしますし😥
介護中の祖父母がいるとか、どうしても自宅でお泊まりできない理由があるなら「うちは〇〇でお友達をお泊まりさせてあげれなくてさ〜だからお泊まり行かせてもらうの申し訳ないんだよね😭」等と事前に伝えておいた方が揉めないと思います💦
それで「そんなの全然気にしなくていいのにー!」って言ってもらえたら今度から少しは気持ち軽くなるでしょうし、それで誘ってもらえなくなったらそれまでだったんだなということですよね💦
はじめてのママリ🔰
別にいいかなと思います!
お泊まり来てもらう側ですが理由とかもわかってるので特に気にしません☺️
はじめてのママリ🔰
あまり得意ではありませんが、子供付き合いで今3家庭のお家で順番に遊んでいる状態です😓
今度お泊まり会をしたいとの話が子供たちから上がっていて、そうなるとコレも順番に泊まらせる事になりそうだなと危惧しています😰
事情があって我が家は泊める事が出来ないと先に断っておいた方が後々面倒にならなくていいと思います😓
コメント