5歳の娘がいます。かなりきつく普段から怒ってしまっているせいか、旦那…
5歳の娘がいます。。。
かなりきつく普段から怒ってしまっているせいか、旦那は普段怒らないから旦那がいうとびしっと聞くのに、私がいうと、ふん!とか、この前もあっかんべーしてきたり、
怒っている最中も手を掴んでいないと逃げるから掴んでいるのに離して!もうしない!というたから離したら同じことをする。。。
今もアサガオの色水を作りそれを冷たく冷凍したいからと何度も冷凍庫を開けて取り出し、開けてばっかりでもったいないからやめて!と言うたのに聞かない。。。
夏休みになってからしばらくのんびりしてたので普段より急いで!とかあれしないで!ときつく言うことは減ったものの、昨日娘のお友達の家で遊ばせてもらい、まだ遊びたいと言う理由で遊んでいたおもちゃを片付けないので怒るときー!となって、どうしても自分のしたいこと、気持ちを優先させたいというのが全開で言い方もすごくきついです。。。
旦那にその話をすると、普段から私が怒りすぎてるからちゃう?と言われました。。。だってママがいうてもきかへんやろ?と。。。ここからまだまだ夏休みも長いのにそのことで心が折れてしまっています。。。なにかアドバイスいただけないでしょうか。。。
- ベビママ(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は子供に対してあまり怒らないタイプなのですが、怒らない言い方とかやり方とかいくらでもあると思うので、「怒らない他のやり方」でやってみては?
ちゃむ
うちも私が起こるとヘラヘラしてます💦
ただ無視とか素っ気ない態度とると謝ってくるのでそれから話してます!
星☆
私も怒りまくってますが、もうなんか…めんどくせってなったらスンてなります…。あーいいよ、別にお好きにどうぞって素っ気なくします。
娘はそれの方が嫌みたいです。
コメント