※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

花火をしている最中、母が娘にやけどを負わせたことに悩んでいます。母が周囲に責任を転嫁し、状況を喜んで話すのに苛立ちを感じています。治ることを願っています。

愚痴になりますが吐く場所がなく聞いて頂けたら嬉しいです。
先日実家にて花火をしました。
花火の補充に私が行く間だけ母に娘をお願いした所遠くから娘の尋常じゃない叫び声で慌てて駆けつけると母がだから熱い言ったやないか❗と怒鳴ってて瞬時にやけどしたんやと思い私が慌てて洗面所に連れていき冷やしました。
その時は母も動揺したんやと思い直ぐに冷やしに行ってくれなかった事等は責めませんでした。
病院行くとかなり酷くて指が開かなくなったら手術と言われて傷も残るかもだしかなり辛くて、、、母も悔やむかもと思いましたがありのままを伝えました。
すると母が孫が手術かも~と親戚とかに自分のせいではなくて私が見てなかったからみたいに周りに言い出しました、、。
私のせいにするのはまだ許せますがこんな辛い話しを嬉々と話す母にもうイライラしかないです、、😭
本心は心配してるかもですが💦💦
娘の指も心配だし毎日憂鬱です。
ちゃんと治ると良いのですが、、、😭

コメント

ミカサ

娘さん大丈夫ですか?
女の子だし余計に傷のこととか心配ですよね😭😭
すごいです!私ならなんでちゃんと見ててくれないのと言ってしまいそうです…それに孫が手術かも〜て言いふらすあたり反省してるのか?と思います😭人のせいにするのもイライラします😭😭
娘さんのやけどよくなりますように‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇✨
    私も言いたかったのですが見てと頼んだのは自分だし普段良くしてくれるので飲み込んでしまいました😭
    本当に、、、娘の手さえ良くなったらもう他の事はどうでもいいのですが不安です😭
    愚痴を聞いて下さりありがとうございます🙇✨

• 7月17日
akak

心広いですね!!(・A・)
私ならぶちギレてもう会わせないレベルですね( .. )
良くなるといいですね( .. )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇✨
    とにかく娘の怪我をなんとかしなきゃとしかなかったです😵
    普段良くしてくれるので文句は言えずでした😭
    本当に娘さえ良くなってくれたら良いのですが😵
    愚痴を聞いて下さりありがとうございました🙇✨

• 7月17日