コメント
mrjk
すごく気持ちわかります🥲
うちも自分の両親が孫に甘すぎて、朝から晩までジュースにお菓子に揚げ物など子どもが食べたいというものをずっと与えるので、たった3日で2キロ増えたりしてました💦
朝のみは許せますがそれ以外はこちらでお弁当用意するか、こちらが用意した物食べてもらいます😣
はじめてのママリ🔰
私はたまの3日?4日?くらいはまぁいいか。派です😅
でも自宅に来るんだったら何とでもなるんじゃないでしょうか…?
普段生活してるところに祖父母が来るってだけですよね?🤔
アンパンマンカレーやアンパンマンうどんとかをストックしておけば、ポテトだけよりはマシだと思うし。
インスタントのスープや冷凍のお惣菜とかも、スーパーでいくらでも買えるかなと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
祖父母の食べてるものを食べたがるので、私がうどんやカレー準備しても食べないです💦私が祖父母のご飯まで準備するとなると、休むどころか忙しくなるのでそれなら来なくて大丈夫って感じです。
- 36分前
はじめてのママリ🔰
毎日朝だけならありです😊自宅に来るんですよね?自分で作ればいいだけではないのでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
親にも私が作ったご飯を食べてと言えばいいだけではなくてですか?💦お子さんはもちろんですがご両親の身体も心配です。普段からそんな食事なら尚更自宅に来たときくらい栄養のある食事を食べてほしいと話されてみては?🥹
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
ご両親の健康心配じゃないですか?🥺親に強く言えるのって子供しかいないと思います。長生きしてもらうためにもその食生活では心配です😭
子供見ててもらえば炊事だけならそんなに大変じゃない気がしますが💦- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
作っても両親がパン屋さんやマック食べたがるので、そっち欲しがって用意したものは残されちゃうんです🥲
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
うーん、遊びに来るのではなく、フルワンオペの私のサポートをしてくれるという名目で来てくれてるので それなら断りますね💦
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
あと、朝ごはんは私が用意した時両親は食べてくれませんでした。食べたいものが決まってるからだそうです(菓子パンです)
- 38分前
はじめてのママリ🔰
孫の健康とか気にならないの?って思いますよね。1食くらいならまだしも…。
こちらが子供のご飯だけ家で用意しても、結局両親がマックとか食べてたらそっち欲しがっちゃうので…物理的に別の場所で食べるしかないんですよね。
朝のみ、参考にします。