現在求職中で1歳半の子供を自宅保育しています。短時間パートで保育園に…
現在求職中で1歳半の子供を自宅保育しています。
短時間パートで保育園に入れるか、3歳まで自宅保育してこども園or幼稚園に通うか悩みすぎて胃が痛いです😭
保育園は5園ほど見学に行ったのですが、夫が仕事が忙しく毎日ほぼワンオペで自分のキャパ的に短時間パートしか無理だなぁと思っていて。
短時間パートなら保育料払うとあまり手元に残らないし洗礼で休んだらマイナス?になる事もあるかもと思うと、無理して保活せずあと1年自宅保育した方がいいのかと思い始めました…。(そもそも求職中で2歳児クラス入れるかも怪しいので申し込むならかなりの数書いて申し込まないと無理そうです)
ただ早いうちに保育園行く子が多い中、集団生活を経験するタイミングが遅れる事が気がかりだし、2歳児さんの自宅保育はかなり大変と聞いて心配もあります。お友達と遊んだ方が幸せかなと思ったり😭
保育園入れて良かったor自宅保育で良かったお話聞かせて貰えたら嬉しいです!
- ころ🔰(1歳5ヶ月)
コメント