※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
子育て・グッズ

あす、幼稚園でスイカ割りがあるようです。預かり保育の子たちは全員参…

あす、幼稚園でスイカ割りがあるようです。
預かり保育の子たちは全員参加です。と記載ありましたが、預りを利用しない人に対しては、不参加なら電話連絡を…などの記載はなかったのですが、この場合って、不参加の連絡必須でしょうか💦?

夏休み中のイベントなので、参加しない人も多いと思う子ですが…
普段の休みの連絡はアプリを通してやる感じです。

コメント

まま

登園か欠席かの連絡のみで良いと思います。
園には行くけどスイカ割りのみ不参加は出来ないんじゃないかなと思います。

• まま

まま

何も連絡いらないと思います。
    スイカ割りのために預かりされるかたもいるかもしれないので、参加したいなら登園の連絡をするって感じかなと思います。

• 3時間前
  • mama_2022

mama_2022

説明不足ですみません💦
    うちは私が仕事をしていないので、預かりは利用していないのですが、スイカ割りの告知があったので、普段から預かり利用していない人はどうなのかなぁと思いまして💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

預かり保育ってアプリで申込制ですよね?
申込でないなら、連絡いらないかと🤔

逆に預かり保育利用しないけど
スイカ割りだけ行きたい人は
連絡するでいいのかな?と。

• mama_2022

mama_2022

我が家は、私が仕事をしていないので、そもそも預かり保育のシステムもはっきり把握しておらず💦

普段から預かり利用無しの人は、特に連絡いらないですかね💦?

たしかに…良く考えたらスイカ割りだけやりたい場合は連絡という形で良さそうです😅
    ありがとうございました☺️

• 3時間前