※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴です…。4歳1ヶ月男子、起きている間、ずーっとしゃべって、ずーっと…

愚痴です…。

4歳1ヶ月男子、起きている間、ずーっとしゃべって、ずーっと動き回って、おもちゃだしまくって部屋はぐちゃぐちゃ、「1つの種類のおもちゃだしたら、次のおもちゃで遊びたかったら片付けてから。」と何度も何度も言ってもやらず、片付けを依頼するとふてくされる、危ないと注意したことも忘れて何度でもやる、私に「あれやれ。これやれ」と指示してくる、お礼や挨拶が自分からできなくなった(今まではしてた)、、、。

家に入るとストレスなのかなと思い出かければ、自分に有利なところ(マックやゲーセン)じゃないと言うことは全くきかず、1つ下の弟と暴れ回る。
(どちらも1人ずつつれて歩けばいうことは聞く。)

夏休みで、ずーっと自宅にいるのがストレスです、、

こんな言うこと聞かない4歳児うちだけですか…😭
こども園に行くまでは、聞き分けはよくて、お利口で、親のそばから離れずにくっついて歩く子でした。

ちなみに、発達障害については、通っているこども園で相談済みで、普通の4歳児です。といわれます…。。。

人の気持ちも考えずに、「自分が」と自分中心発言が多く、、、甘やかしすぎたのかなとも後悔してます…。

今、批判を受け入れるほどの気持ちはないので、、、勝手ながら批判についてはご遠慮願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4歳の女の子で少し違うかもしれませんが、朝から晩までずっとキレてます😇自分の思い通りにいかない時、私が聞き間違いをした時、二回同じ質問をしてしまった時など、厳しくて嫌になるので会話したくないです。
3歳までは、私のそばを離れられずくっついて歩いて育てやすいなーなんて思っていましたが、3歳半頃から急変しました😇
理解してくれる部分は増えたけど、その分生意気すぎて私の育児が間違えてた?と思ってしまいますが、どこの4歳児も同じだとスレッズで見てから深く考えないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちも恐ろしく生意気です!!!!
    お口達者すぎて…

いいこだったが故にわたしの中でのギャップがすごくて...💦

わたしもそんな時期と思って考えないようにしたいと思います🙌

• 29分前