※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

少ない営業所で妊活時期が被ってソワソワしますーー😭😭でもその為に妊活…

少ない営業所で妊活時期が被ってソワソワしますーー😭😭
でもその為に妊活時期をずらすのはかんがえられません、正社で働いてるのに身勝手ですかね😭

ここ数年は誰も産休に入らず安定して働いていましたが、そろそろこの冬から3人目の妊活(2人目育休から復帰して3年弱経ちます)をと思っていたところ同僚も4年ぶりに妊活を始めたみたいで、、、、!

そもそも引き継ぎに1年以上かかる部署で、その仕事(事務)をしているのは私だけなのですが、安定期に入ってから報告しても産休まで4カ月くらいしかないし、その間他部署から来てもらうことになるかなと思ってたけどその人もたぶん上手く行けば私より少し早く産休入ることになります、、、

同僚のことはとっても応援していますが、数カ月後に「私も妊娠してて⋯」って伝えるところを想像すると、周りにどう思われるかなと気持ちがソワソワ??します🥲
妊活始めること自体は周りの女性たちには伝えてますが、男性陣は色々思うだろうなぁ〜〜!!

コメント