※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の子供が昼寝をするため、海外旅行にベビーカーは必要でしょうか。荷物が増えることが心配ですが、寝かせる場所が確保できるか不安です。

5歳、まだ昼寝がっつりする子で、
海外旅行にベビーカーはあった方がいいと思いますか?💦

本当は持って行きたいけど荷物になるかなぁと💦

ちょいちょい移動もある旅行なので、
家族4人で大きいスーツケース3個➕ベビーカーになると、中々の大荷物で😭
でも寝かせる場所を確保できるかも分からないし、あった方が無難でしょうか⁉️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝するならあった方がいいです!
うちは6歳になり、やっと海外にベビーカー持たずにいけました✨

• ままり

ままり

やっぱり荷物になったとしても、あった方がいいですよね💦💦

ちなみになんですが…
    国際線の預け荷物にベビーカーを預けて、特に破損などは無かったですか⁉️💦

• 7月30日
  • ままり

ままり

そうなんですね!!!!
    搭乗口ギリギリまで持って行くこともできるんですか!!!
    今まで沖縄とかも、預け荷物と一緒に預けちゃってたので知らなかったです!

ありがとうございます😆✨

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に数回海外旅行にベビーカー持って行ってましたが破損まではないです。タイヤの周りが悪いなって時が1度だけありました💦
    搭乗口ギリギリまで使って、飛行機降りてすぐ受け取りすると丁寧に扱ってもらえる気がします!

• 7月31日