※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

東京駅から仙台まで子供1歳半と大人2人で新幹線で行こう思っています。…

東京駅から仙台まで子供1歳半と大人2人で新幹線で行こう思っています。新幹線初めてなんですけど、座席って子供の分も人席とったほうがいいんでしょうか?
又、座席のオススメの場所ってありますか?1番前、1番後ろ等。
ベビーカーとスーツケースも迷ってて…
アドバイスお願いします!!

コメント

はじめてのママリ

はやぶさですよね?子供の席はいらないと思います。
はやぶさ、荷物置き場あるのでスーツケースもベビーカーも畳んでそこに入れてました!

• ママリ

ママリ

はやぶさです!ありがとうございます😊!

• 54分前
はじめてのママリ

ベビーカー、スーツケースあるなら1番後ろがおすすめです。真後ろにどちらも置けます。
東北新幹線は特大荷物スペースの予約ができないので1番後ろを指定するのが確実です。
1歳半でしたら2人席の真ん中の肘置きあげれば十分座れるかな?と思います。ずっとその場に座ってるのも難しいでしょうし、抱っこしたりデッキで外見せたりの時間の方が長いと考えると1人分の席はもったいないなーと思っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

後ろですね、ありがとうございます😊
    席は無しで良さそうですね✨ありがとうございます😭!

• 53分前