※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

ママ友のグループができていることに焦りを感じていますが、実際に誘われた時の自分の気持ちが分からないという相談でしょうか。

自分が知らない間に
ママ友の輪が出来てたり
定期的に会ってると聞くと
妙に焦りませんか?😭
自分の気持ちどうもっていってますか?

かと言ってグループで集まるの苦手なので
実際に誘われると自分がどう感じるかは
分からないですが...💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが…自分がママ友作るために頑張ってたかどうかで焦るか焦らないか違ってきますね💦

ママ友作りたい!ほしい!と思って頑張ってた時期とかだったら、焦ります💦なんで私は頑張ってるのに輪が広がらないのかなって。
でも、たいして努力とか特にしてなかったら、そりゃそうだよねーって感じで焦ったりはしないです😅

• にこ

にこ

ご回答ありがとうございます☺️
    私がママ友広げると息子も休日に遊べる友だちが増えるのかなぁと考えていたことはあります🥺
    でも集まってるからと言って「仲良しのグループ」とも限らないですもんね!
    みんな何かしら思いつつ参加してる可能性もありますよね☺️
    自然に巡り合わせがあると思って過ごしておきます✨

• 7月30日

私も焦らないですね!
仲良くなりたいなら焦るのかもですが…
その辺が仲良いのねー把握!って感じです!笑

• にこ

にこ

必死に仲良くなりたい!というわけではないんですが、もしかして自分だけどこのグループにも属していないのか?と不安になっちゃいました💦
    でも気にせずいます✨

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

ママ友って職場の同僚みたいなもんで、子供たちの存在が前提の関係なので子供がはぶられてたりしない仲良しな限りは気にしません。ママ友って言いますけど友達とはちょっと違うのかなと。友達だったら寂しく思いますが🥲

• にこ

にこ

そうなんですよね、その遊んでるグループも子どもたちが仲良かったりするようで✨私がママ友もっと作れば息子の輪も広がるのかなぁと考えたりしちゃいました🥺

• 7月30日

めちゃくちゃ焦ります😞
今日そういう場面に遭遇してショック受けてしまいました😱

• にこ

にこ

妙に焦りますよね...でも私がショックを受けたの当日だけで今は何とも思ってません😂
    焦ったとしても自分からグイグイ誘うタイプでもないから難しいです☁️

• 8月4日

特に焦らないです🤔
あっ、この人達仲良かったんだと思ったことありますが深入りしたくないから自分はいいやってなります😁

• にこ

にこ

仲の良いママさん1人いればいいやと思っていたのですが、グループができてると不安になるというかなんというか...😂自然と広がると信じて焦らずにいます✨

• 7月30日