※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
ココロ・悩み

不登校の子どもたちに対する理解が難しく、他の子どもたちと比較して落ち込む気持ちがあります。子どもが苦手になり、自分に対しても嫌悪感を抱いています。

2人不登校になって、表面上はなんとかやってるけど内心全く受け入れられてないし
学校くらい普通に行ってくれよ。なんでそんな当たり前のことすらできないんだよ。って気持ちが9割。
一生理解はできないけど本人たちにとってはそれほど辛いんだろうと自分に言い聞かせてる部分が1割。

ギャーギャーうるさい子ども見たら、なんでこんな子達が人に迷惑かけながら何も気にせず楽しく生活してんのにうちの子は…と思ったり
なんかもう最近は元気な小学生見るだけで萎えるから
もともと子ども苦手なのにさらに無理になったしこんな自分も嫌になる、、

コメント

はじめてのママリ🔰

平気なふりしてへんに元気な?テンション高めで他のママと話したりしますが、内心結構ズタボロだったりします。
娘は発達障害です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れます😇
    放デイで荒れ気味でそのやりとりとかなんかもう、どうでもいいって思いました💦
    正直、私がいない場所で起きたことはどうしようもないです😇

疲れます😭

• 7月31日
  • sayu

sayu

うちの下の子もASDです。上の子もよく似てるので多分同じくだと思ってます。

平気なふりするの疲れませんか?😇
    もういやだ!全部無理!勝手にして!って投げ出したいです笑

でも、なぜか勝手に「私全然大丈夫ですよ〜」って取り繕ってしまうんですよね…

• 7月31日
  • sayu

sayu

親だからといって、全部背負わなきゃいけないのきついですよね😢

この子は将来どうなるんだろうとか考え出すと闇落ちしそうになります、、笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2人不登校です、下の子は知的を伴う自閉症で癇癪とかあって理不尽に叩かれたりこだわりで怒られたり要求されたりする事もあり、不登校問題だけでなくそちらも問題があり気が休まりません💦
近所の同級生とか見かけたりしますが、無料で勉強したり給食食べたり習い事行ったり、普通に学校行けて成長していけていていいなぁとか思ったりしています。
目に入れば比べちゃうし悲しいやらイライラするやら落ち込むやらで、こちらの気持ちのやり場がどこにもないですよね😢

• sayu

sayu

毎日おつかれさまです。
    仕方ない、やるしかないのはわかっていても、実際問題大変すぎますよね😢

良いなぁの気持ちめちゃくちゃわかりますーーーー!
    できることなら自分も1人で家に引きこもりたいです。

これ以上真剣に向き合ったら自分がおかしくなりそうだったので、とりあえず衣食住だけ用意してあとはもう放置してるんですが
    それはそれで家でのんびり楽しそうにしてる姿見るとムカつくので完全に詰んでます😇

• 11時間前