※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳にパパがいい、ママは嫌ばかり言われて育児のやる気が出ません。ど…

3歳にパパがいい、ママは嫌ばかり言われて育児のやる気が出ません。どうしたらよいですか?
うちは旦那は家事育児しません。実家も頼れず365日フルワンオペです。
療育連れて行ったりとにかく一生懸命やってきたのに。キャパオーバーで日頃イライラピリピリしてるから、ママは嫌なんだとは思います。
最近やっと言葉を話すようになって可愛いのか旦那が休日は子供と遊ぶようになり、それで子供も旦那に懐き始めました。そりゃあ遊んでくれてYouTubeもたくさん見せてくれるパパがいいですよね。

昨日旅行に行ってきたのですが、子供と一緒に宿で寝るのを楽しみにしてたのに、パパと寝る。ママは嫌。と。
旦那と布団に入ってからもママ嫌だねぇ。と。
私だけ1人で寝ることになり悲しくてなかなか寝つけませんでした。
温泉でもパパがいいと何度も。
旅行から帰ってきて今日からまたワンオペですがもうやる気が出ないです。
今まで子供優先で自分のことなんて後回しでしたが、もうそうしたくないです。
習い事とか教育費とか子供に沢山お金使うつもりでしたが、自分に使いたい気持ちになってます。
パパがいないとママママママうるさいですが、都合いいなと思ってしまって…
最低限の世話はもちろんしますが、以前のように可愛いと思えないかもしれません

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちもずーっとパパ大好きっ子です。ママは嫌、あっち行って日常茶飯事です。
もう慣れちゃって、パパに任せて自分のことできるからラッキーくらいに思うこともあまりす。が、やっぱりママ嫌だよね〜とか言われたり、傷つくことを言われたりした時は、そのまま本人に気持ちを言います。
しばらくは反省しますが、やっぱり怒られたりするとママ嫌モードです。

しんどい時は離れちゃっても良いと思います!
パパが甘やかし、ママが怒ってで上手くバランス取れているのかなと最近思うようにしました(クレヨンしんちゃんの家庭的な)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…お子さん何歳でしょうか?
    旦那は週一しか家にいなく夜勤のため、任せることもできず。今もパパがいないからママママママママとトイレまできました。なんかもううざいです…可愛いと思えなくなって、ただただうるさいです。

• 35分前