※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳年少の娘、私が妊娠してから赤ちゃん返りしています💦バブバブ言った…

3歳年少の娘、私が妊娠してから赤ちゃん返りしています💦
バブバブ言ったり、今までなら自分でやりたがっていた洋服や靴を履くことも『ママがやって!』とやらなくなりました😥
お腹に赤ちゃんいるよ、とは言いましたが、何の反応もなかったのでわかってなさそうなんですが、何か感じ取ってるんでしょうか?
お家で今後どういう対応をしていけばいいかアドバイスください!

コメント

ままーり

個人的には、ママリさんが辛くない範囲ならできる限りやって甘やかしていいと思います🥺
娘さんの今後の人生でママを独り占めできるのはあと数ヶ月ですし、娘さん1人を全力で甘やかせるのも今だけです🥺
自分でやりたがっていたことなら、自分でやるべきことだとわかっているということです。その上で「ママがやって」というのは甘えてるだけだと思うので、もうここぞとばかり世話を焼いて大好きチュッチュ💋みたいなノリで甘やかしていいと思います🥺

発達の研究でも、この年齢で何でもかんでも世話を焼いたからと言って、自分でできなくなったりワガママになったりするという結果は出てません。それどころか、将来的に精神が安定する傾向があるそうです。

もちろん危ないことなどは叱っていいと思いますが、そうじゃないことなら甘やかしていいと思います🥺

ご妊娠おめでとうございます💗
ママリさんとお腹の赤ちゃん、お子さんの健康を心よりお祈りしています🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘やかしていいんですね!
    確かにママを独り占めできるのもあと数ヶ月しかないんですもんね。
    ここで甘やかすとわがままになるんじゃないかと対応に悩んでいましたが思いっきり甘やかしたいと思います🥺
    温かい言葉、ありがとうございます☺️

• 56分前