園からの ルールではなくなるべくこうしてほしい〜というお願い はどこ…
園からの ルールではなくなるべくこうしてほしい〜というお願い はどこまで守るべきですか?😂
月曜日の午前中に下痢が続いたので月火水とお休みしました。
火曜朝早くに1回下痢してからウンチはでておらず昨日も1日出ず、、
昨日お休みの電話したときに、もしうんち今日1日出なかった場合は明日連れて行ったらダメですか?と聞くと「感染症じゃないと病院に言われたなら大丈夫だと思うんですけど、うーん、、、できたら普通便がでるまでは、、あと食欲が戻らないとちょっとなーって感じですね」と言われました。
でも熱なく元気なのに正直ここまで休んでたらキリがないというか、、
そもそも少食なので例えば回転寿司で1皿しか食べないとかデフォであるあるなのですが🥲
- きなこもち(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママ
食欲もいつも通りなら連れて行きます
はじめてのママリ🔰
聞いてしまったら、やっぱりそれは守った方が良いと思います。
聞かなかったらこういう状況ですって伝えた上で登園させます。
-
きなこもち
連れて行ってムリですと言われたらそれはそれで困るので😂😂
- 54分前
てんまま
聞くとそういう風に返されてしまうかもしれないので
「水曜一日、下痢は治まったので登園します。食欲はまだ本調子ではないです。」で良いかと…!
-
てんまま
あ、食欲も戻っているんですね(^^)
- 19分前
-
きなこもち
ありがとうございます!気がかりは💩だけです🥹
- 18分前
はじめてのママリ🔰
それで2週間くらい休んだことあります😂医者からも?って感じでしたけど、園ルールなので(笑)
ママリ
私もワザワザ聞かないですね😅
それと、病院は行ってないのですか?
園側から感染症じゃないと言われたら大丈夫と言われたそうですが…
-
ママリ
その返答だと病院には行かれてないみたいですね😅
私は保育園に聞くよりまず受診しますね。
それで感染症ではないとはっきりと言われたら下痢が1日に1回は出るとしても、体調も回復傾向なら預けられますよね。- 37分前
-
ママリ
すみません。見落としていました。
感染症ではないならやはりわざわざ聞かないですね😅
しかも元々下痢をしやすい体質なら尚更です💦- 16分前
-
きなこもち
え!聞かないんですか?😳
普通はどうしたらいいのか聞くものと思ってました!
そのままシレッと連れて行って預かりできませんと言われたら困るしその場合保育士さんも困ると思うので😂
行ってます😊それを伝えてからこの返答です😊
わざわざ聞かないとの事ですが聞かないと行っても大丈夫という事もわからないですから…- 43分前
-
きなこもち
え?💦行ってますが…💦
なんで行ってると言ってるのに病院行ってないと思われるのか謎です。普通に意味分かりません。
元々下痢しやすい体質でいつもは先生に聞かず休みのうちに普通便でる事が多かったので普通に登園してますが今回は確認なかなかできないので大丈夫かなと思って先生には聞いたまでです。- 30分前
きなこもち
食欲普段と変わらずです😓!
ありがとうございます