マジで本当に離乳食食べなかったってお子さんいらっしゃる方のその後の…
マジで本当に離乳食食べなかったってお子さんいらっしゃる方のその後のお話聞きたいです🥹🥹🥹
何回も質問しちゃってますがすみません🙇♀️
現在生後5ヶ月半で、離乳食始めて3週目に入りました。
完ミですがミルクの飲む量が本当に少ないので藁にもすがる思いですぐに離乳食を始めました。
スプーンを口に近づけるとあーと開けてくれます。最初は上唇が下りてこなかったですが何回かやってるうちにぱくっとしてくれました。でもものすごいすごい嫌そうな顔をして控えめにぶぶっとして全部口から出てきてます😇
小さじ1ごっくんできたことなんてないと思います。口を開けてくれるのは最初の数回で、そのあとはスプーンを近づけても口を開かなくなるのでそこで切り上げてます。泣いて嫌がるとかはないです。
本心はわからないですが味が嫌そうに見えるのでできれば新しい食材を試していって、味が好きなものに出会ってくれたらと思っていてできればお休みせずに続けていきたいです…
試したものはお粥、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、豆腐ですが全部嫌そうです😂
食べなくて困ってる方の投稿見てもお粥は食べるとかお粥は嫌いだけど他は食べるとかが多く見えて、こんなに食べないのうちの子だけなのでは…となってしまいます🥹
今は食べる練習とかアレルギーチェックだと思っているので残されてもメンタルがやられるとかはないのですが、こんなに口から出てたらアレルギーチェックもできてないのでは?と思っています🥲
本当に全然食べなかったけどこうしたら食べたよとかずっと食べなかったけどある日突然食べるようになったとかの希望が持てるエピソードが聞きたいです🥹🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃から始めて、約3ヶ月、ほぼお供え物でしたね😂
ピィ
娘も離乳食幼児食全然食べませんでした😭
良いお野菜買って時間たくさんかかりながら作って捨てての繰り返しでした🥺
離乳食は、おっぱいもあげてたし諦めて、
幼児食になった時はとりあえず好みな物を探しました💨
娘の場合は海苔巻きご飯はいつでも食べてくれました。
もうそれさえ食べてくれればいいやーの精神で😂
3歳から保育園に通い出し段々食べてくれるようになり5歳の今では食べるのめちゃくちゃ遅いですが基本何でも食べてほぼ完食してくれます💨
運動量が増えたりみんなでご飯食べる場面が増えたりすれば自ずと食べてくれると思います!!
そんなに気負わず、頑張りすぎないように頑張ってください🙇♀️🙇♀️
ままり
うちの子は5ヶ月から離乳食始めて、8ヶ月頃から料理っぽくいろんな食材合わせて、うっすく味付けするようになってから食べるようになりました!
それまではお供え状態でしたよ😇
まだ3週目で慣れないのもあると思うので、いつかは食べると思って気長に続けるしかないかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました。
3ヶ月ほど経って、何がきっかけか分からないですが、急に少しずつ食べるようになりました。