はじめてのママリ🔰
それはイライラしますね💦
規則正しい生活、小さい子供だからこそ栄養をしっかり取らないといけないのに勝手にやめようよって意味がわかりません💦
ままーり
作ってもないのに捨てろってこと?栄養とか全部いろいろ考えて、夏バテや熱中症の心配もして食べてほしいって思うのってそんなに変?
考えて用意してる側が言うならともかく、何もしてない側が食べさせる協力もせず捨てろって言ってんの?
わたしは無理だけどあなたはそれでいいと思うなら、あなたが準備してくれない?
と、まくし立ててしまいそうです…
イラつくのは当然です😭
中高生ならそれでいいかもしれませんが、まだ自分の不調をしっかり伝えられない年齢ですからね、、
食べさせたい=健康を保ちたいと思うのは親なら当然だと思います🥺
はじめてのママリ
私は食べて食べてと無理に言ってしまってる自分を止めてもらえてありがたいと思う派です...
はじめてのママリ🔰
同じ立場でしたら私もイライラします。
実際、子供の食でずーっと悩んできました。
主人は、私が時間をかけて悩んでご飯を作っていることを分かってくれて、子供が病気が少なかったり、好き嫌いが少ないことに対して、私が作ったご飯のおかげと言ってくれます。むしろ、あげてる私が思い詰めるなら、残ったら食べるから✨と言ってくれて、味の薄いご飯や主人があまり好きでないご飯も残したものは全部食べてくれました🥺
子供が食べないと栄養面が心配だったりするので、あと一口あと一口と食べてほしい思いであげようとしてしまうので、止めたほうが良いのは分かりますが、苦労を分からずやり方を頭から否定されたらイライラします😔
コメント