※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

遠方義実家の方、何日帰省ですか?憂鬱です。車で片道4時間以上かけて、…

遠方義実家の方、何日帰省ですか?憂鬱です。
車で片道4時間以上かけて、危機管理能力のない義母と男尊女卑の義父がいる義実家へ2泊3日です。
遠いから泊まり一択です😭
8月の帰省はいつもなのですが、今年は9月の連休もおいでといわれてます(いやー😭)
部屋も埃まみれで毎回くしゃみがとまりません。
義母は何回言ってもピーナッツとかぶど食べさせようとするアホです。悪気がないので余計イライラします。詰まるから勝手にあげないでって言ったのに買い物行ってる間に丸ごと出してました。
義父は私のことを「お前」呼びで召使いのようにこきつかいます。
旦那は可愛いムチュコタンなので義母が甲斐甲斐しく世話してます(きもー!)

ほんとに行きたくないけど、子供が心配だから行くしかない
子供はなぜか義実家大好きで😭

同じような方いますか?何泊してますか?
心配だけど思い切って私は帰省パスとかしていいのかな(9月は回避したい😭)

コメント

ママリ

私も多くて2泊3日かな〜😅
旦那は使い物にならない感じですか?💦
ピーナッツとぶどう食べさせない事、お前呼びするな!って義母と義父に伝えてもらうことはできませんか?💦

その感じだと子どもにまた食べさせる気がするのでパスはしない方が賢明かと思います😭
8月に泊まるなら9月はなしで。って旦那に伝えてもらいましょう😭