※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌な人がいるとそれだけでストレスで苦しい職場にも幼稚園の保護者にも…

嫌な人がいるとそれだけでストレスで苦しい

職場にも幼稚園の保護者にも、それぞれ1人私のことを嫌っているのか、あからさまに嫌な態度をとってくる人がいます。
私は見た目は大人しそうに思われるのでよく舐められます。
そのためほとんど話したことない人から嫌われる傾向があります。
その嫌ってくる人はまわりを巻き込む感じではなく、他の人にバレないような嫌がらせを密かにしてきます。
そして私も他の人に愚痴らないので1人でストレスを抱えてます。本当は同じ職場、ママ友に告げ口したいですが、言えません。
なので周りからはいつもにこにこしてる気さくな人と思われていると思います。

関わりがないのに嫌われるって、そちらの都合で嫌っているしなんで嫌いなのか理由も知らないため改善できません。
みんなから好かれる必要はないのは分かってますが、
態度にあえてだしてくる陰湿な人に嫌われやすいので傷つくことが多いです。
仕事に行っても園のお迎えに行っても嫌な人がいて、
嫌われている理由もわからないのに1人で悲しくなってストレスで苦しいです。
どうしたら気にしなくなりますか?
久しぶりに人間関係?というか嫌がらせを受けて辛いです。

コメント

あじさい💠

理由を知ってもバカらしいですよ、自分より若いだの仕事を取られそうだの自分より注目されて嫌だだの、相手の問題なことばかりです。
なので、気にしないのが一番良いというのが大前提として…。

嫌がらせを受けたなーと思ったら、それどういう意味ですか?とか、天然装って公にしちゃうとめちゃ強いと思います😂これは出来る出来ないあると思うので、私も出来ないですが、私の思う最強対処法です。

それか、仏教的な教えで悪意は受け取らないと相手に返る。というのを信じて無視する!
自分の事を嫌ってると分かってる相手のことを考えるだけ無駄な時間ですし、自分のことを好きな人に全力を注いだ方が良いです!😊アナタに構ってる時間はないわ!!と脳内を推しや好きな人の顔でいっぱいにみるのはどうでしょうか⁈