コメント
はじめてのママリ
育休が8/31までだからではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
9/1生まれです。
私は職場に確認して、誕生日の前日時点で入園できていないことの証明が必要と言われたので8月入園の保留通知で育休延長しました。
友達の10/1生まれの子は10月入園の申込みで大丈夫だったそうです。
職場に問い合わせるのが確実だと思います。
-
めい
住んでいる自治体によるってことですかね?🥲
8月入園するていで7月頃申し込んだということでしょうか?😯- 10分前
はじめてのママリ
1歳になる前に保育園の入園を希望しているのが育休延長を申請できる条件だと思うので、最初に入園申請してるのが1歳になってからの9月なら延長できないということだと思います!
8月に入園希望の場合は、1歳になるまでに保育園の利用を希望していますが、9月だと1歳になってから入園を希望していることとみなされて延長できないってことだと思います!
めい
9月入園予定で8月に申し込みする予定が、保育園の空きがなく9月入園がダメだった場合、育休延長して手当も延長することができないってことですかね🥲🥲
めい
やっぱりそうですよね😭😭
9月入園希望なので、自治体期限の8月中旬までに申し込みすればいいやと思っていましたがこれだと条件満たしてないですもんね🥲🥲