お仕事 育休延長について。1月に出産予定です。できれば2年育休取りたいです。 … 育休延長について。 1月に出産予定です。できれば2年育休取りたいです。 1歳時点と1歳半の時点で保育園に落ちたことが証明できれば2歳まで育休延長可能だと思うので、できれば入りやすい4月では申請をしたくありません。(2歳では入れないリスクがあることは重々承知ですが。) 1歳の4月で保育園申請をしないと会社から何故申し込まなかったのか聞かれるでしょうか? また聞かれた場合の上手な返答の仕方があれば教えてください😂 最終更新:7分前 お気に入り 2歳 出産 1歳半 会社 保育園申請 育休延長 maam(妊娠15週目, 6歳, 6歳) コメント はじめてのママリ 私は前職で産休育休業務担当してたのですが、その会社の場合4月に申請しない→復職の意思がないと判断され退職の話をするようになっていたので、1度会社の制度確認必要かもです😭💦 7分前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント