※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

レストランウエディングのご祝儀?会費?についてです!今度友人のレストラ…

レストランウエディングのご祝儀?会費?についてです!

今度友人のレストランウエディングに呼ばれているのですが、料金について何も言われていません😂
普通にご祝儀3万円包んでいけば良いんですかね??

ちなみに私の結婚式は6年前にしたのですが、そのときその友人はご祝儀は2万円でした。ただ、当時は若かったし6年前のことは向こうは覚えてないと思うので、ご祝儀包むなら相場の3万と思っています。

会費制と言われてないということは一般的にご祝儀制と思ってていいでしょうか😅
ストレートに会費制!?ご祝儀制!?って聞いちゃっていいものでしょうか😂
普通の結婚式なら悩まないのですが、レストランウエディングって初めてで💦

コメント

i ch

招待状に会費制と書いてなければご祝儀3万で良いと思いますが🤔ご友人に「レストランは会費制?」みたいに聞いても良いと思います✨

私は2回ほどレストランウエディング行きましたが、両方会費制だったと思います。金額は忘れましたが💦

• かな

かな

招待状とかはなくて、LINEで「ここでやるから来てね〜」ってGoogleマップが送られて来ただけです😂

• 22分前