※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳なんですが離乳食がひき肉、野菜みじん切りを味付けしたも…

もうすぐ一歳なんですが離乳食がひき肉、野菜みじん切りを味付けしたものをご飯に混ぜたものととろみつけたスープ、豆腐などが多いのですがインスタとかで見てたらしっかり形あるご飯で焦ってます😭
メニュー的に手づかみ食べもさせづらいのでほぼしてなくて食わず嫌いが酷くなって食べれるものも固定されてます😭
これから一歳になってもこんなご飯じゃだめですよね😭今後が不安です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
インスタで見るお子さん、形のあるごはんをパクパク食べててびっくりしますよね。うちは1歳半くらいからようやく食べられるようになってきた感じなので全然焦らなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと2ヶ月でこんなご飯をスプーンで食べれるようになる気がしないと思って焦っちゃいました😭
    安心しました、少しずつ進めていきます🥲💕

• 1分前
はじめてのママリ🔰

うちもカミカミ怪しかったので、固さは離乳食本よりゆっくりめに進めてましたよ!ちなみに本人が手が汚れるのを嫌がったため掴み食べはまったくと言っていいくらいやらずに3歳になりましたが、何も問題ないです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です大丈夫です!周り見ると焦りますよね💦

うちも、掴み食べしなかった影響なのかもですが、2歳半までほとんどのものをあーんで親が食べさせてましたよ😂自分でやる?って聞いてもやらない!の一点張りで…でもなぜか、 3歳になる前に急に勝手に自分で食べ始めました。笑
    カミカミも齧りとりも下手で2歳でもバナナそのまま渡すってことはできなかったです。大丈夫かなと思って渡したら大きく齧ってオエッてやってて…でも今はできますし、絶対いつか周りに追いつくから大丈夫です!ちょっとずつしか食べられない、柔らかいものしか食べられないの今だけですよ☺️🙌

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭安心します😭
    1歳からのご飯どうしようかなと思ってインスタ見てみたら1歳2ヶ月とかでスプーン使ったりしっかりしたご飯食べてて焦ってしまいました🥹

• 21分前
ゆき

1歳半くらいまではほぼ市販のベビーフードと和光堂のおやきばっかり食べていました。
形あるご飯は1歳半くらいから徐々に食べてくれるようになりました。
未だ偏食気味ではありますが、少しずつ食べられるものは増えてきています。
手づかみ食べはおやきとかおやつでさせていました。
焦らなくても大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやき最近作ってなかったのでまた作ってみます☺️急に焦って不安になってしまってたので少し安心しました!ありがとうございます🥲

• 2分前