※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が考え過ぎなだけというか真面目なだけですか?笑完全別二世帯です。子…

私が考え過ぎなだけというか真面目なだけですか?笑

完全別二世帯です。
子供産んだ後、実母に手伝いに来てもらいました。
実母が帰る時に義母が「お小遣い、コレで帰りに美味しいものでも食べて帰って」1万円渡しました。
義母と実母は同い年です。勿論実母は断りました。

同い年の嫁の親に「お小遣い」と言ってお金を渡すのって見下してる感半端なくないですか?笑

コメント

とんぼ

私がもし目の前でその光景目にしたら
義母に対して
は?何言ってるの?キモ…って思うし、後で実母に謝る&何あれ!?って話すと思います🤯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    変ですよね?私が考え過ぎなだけかと思って3年間モヤモヤしてました笑
    実母は「こういうのを渡されると孫の顔を見たくても今後来れなくなる。自分の娘が手伝って欲しいって頼ってくれてるんだから行くのは当たり前なんだからいらない!」ってはっきり言ってくれたんですが全然分かってないです🙄

• 22分前
あだ

貰えるならやったー!!て私なら思っちゃうけど義母はお礼代とか他の言葉が見つからなかったんじゃないですか??
くれるならめっちゃラッキーて感じなので下に見られようが全然よい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    産後という事もあり凄くイライラしてて😅ただいい年した人が「お小遣い」っていうのか?ってずっと疑問でした😅

• 20分前
はじめてのママリ🔰

やばすぎますね🤣🤣笑

うちの義母も私が出産して退院してからケーキを持って来てくれたのですが、プレートに「ごほうび」と書いてあって、あーやっぱ頭おかしいんだなーって思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱ変ですよね?
    とにかくお金を渡せば全て解決って思っている義母で本当にイライラする事が多いんです。
    「ごほうび」!?
    犬猫じゃないんだからって感じですね😇

• 24分前
はじめてのママリ🔰

気になります💦
実母が年下だとしても、「お小遣い」は言いません😵‍💫💦
非常識だと思っちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変だと思います!
    旦那さんに強く言って正解です💦
    物事をお金で解決させがち?、お金で優位にたっていると錯覚するタイプ?と思っちゃいました…

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    全く同意見です。産後という事もあって余計イライラして夫にも「非常識だよ!」って強く言ってしまいましたがやはり変ですよね⁇
    元々富豪でもない癖にすぐお金を渡す人なので🙄

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくそれです!
    お金を出してあげたんだから、誰がお金払ってあげたと思ってるんだってすぐ言う人です。
    別に頼んでないのに🫠🫠

• 20分前
はじめてのママリ🔰

価値観の違いなんでしょうが、そもそも二世帯なのに産後実母を呼ぶのも、呼ばれたからと手伝いに来るのもビックリです。
義母さんもモヤモヤしたのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    完全別二世帯で家が2個あるので顔は会わせる事はまずないです😅
    義母から自分じゃ無理だから実母を呼んでほしいと言ってきたんです😂

• 18分前