コメント
とんぼ
私がもし目の前でその光景目にしたら
義母に対して
は?何言ってるの?キモ…って思うし、後で実母に謝る&何あれ!?って話すと思います🤯
あだ
貰えるならやったー!!て私なら思っちゃうけど義母はお礼代とか他の言葉が見つからなかったんじゃないですか??
くれるならめっちゃラッキーて感じなので下に見られようが全然よい😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
産後という事もあり凄くイライラしてて😅ただいい年した人が「お小遣い」っていうのか?ってずっと疑問でした😅- 20分前
はじめてのママリ🔰
やばすぎますね🤣🤣笑
うちの義母も私が出産して退院してからケーキを持って来てくれたのですが、プレートに「ごほうび」と書いてあって、あーやっぱ頭おかしいんだなーって思いました😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱ変ですよね?
とにかくお金を渡せば全て解決って思っている義母で本当にイライラする事が多いんです。
「ごほうび」!?
犬猫じゃないんだからって感じですね😇- 24分前
はじめてのママリ🔰
気になります💦
実母が年下だとしても、「お小遣い」は言いません😵💫💦
非常識だと思っちゃいます…
-
はじめてのママリ🔰
変だと思います!
旦那さんに強く言って正解です💦
物事をお金で解決させがち?、お金で優位にたっていると錯覚するタイプ?と思っちゃいました…- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全く同意見です。産後という事もあって余計イライラして夫にも「非常識だよ!」って強く言ってしまいましたがやはり変ですよね⁇
元々富豪でもない癖にすぐお金を渡す人なので🙄- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
まさしくそれです!
お金を出してあげたんだから、誰がお金払ってあげたと思ってるんだってすぐ言う人です。
別に頼んでないのに🫠🫠- 20分前
はじめてのママリ🔰
価値観の違いなんでしょうが、そもそも二世帯なのに産後実母を呼ぶのも、呼ばれたからと手伝いに来るのもビックリです。
義母さんもモヤモヤしたのかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
完全別二世帯で家が2個あるので顔は会わせる事はまずないです😅
義母から自分じゃ無理だから実母を呼んでほしいと言ってきたんです😂- 18分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
変ですよね?私が考え過ぎなだけかと思って3年間モヤモヤしてました笑
実母は「こういうのを渡されると孫の顔を見たくても今後来れなくなる。自分の娘が手伝って欲しいって頼ってくれてるんだから行くのは当たり前なんだからいらない!」ってはっきり言ってくれたんですが全然分かってないです🙄